Техника для дома

Содержание

Главная
Как выбрать
Телевизоры
Как выбрать ЖК (LCD) телевизор
Как правильно выбрать плазменный телевизор
Как работает плазменный телевизор
Плазма или ЖК
Холодильники
Выбираем современный холодильник
Выбираем ЖК (LCD) телевизор
Выбираем современный холодильник
Стиральные машины
Выбираем стиральную машинку - помощницу по хозяйству
Телевизоры
Телевизоры LG
Телевизоры Panasonic
Телевизоры Philips
Телевизоры Samsung
Телевизоры Sharp
Телевизоры SONY
Телевизоры SUPRA
Телевизоры TOSHIBA
Другие телевизоры
Холодильники
Холодильники AEG
Холодильники Amana
Холодильники Ardo
Холодильники Artevino
Холодильники Baumatic
Холодильники BEKO
Холодильники Bomann
Холодильники Bosch
Холодильники Candy
Холодильники Cavanova
Холодильники Climadiff
Холодильники Daewoo
Холодильники De Dietrich
Холодильники DON
Холодильники Electrolux
Холодильники Ellemme
Холодильники EuroCave
Холодильники Fagor
Холодильники Fhiaba
Холодильники Gaggenau
Холодильники General Electric
Холодильники Gorenje
Холодильники Gunter &amp
Холодильники Hansa
Холодильники Hitachi
Холодильники Hotpoint-Ariston
Холодильники Indesit
Холодильники Kupperbusch
Холодильники LG
Холодильники Liebherr
Холодильники MasterCook
Холодильники Miele
Холодильники Nardi
Холодильники NEFF
Холодильники NORD
Холодильники OAK
Холодильники Panasonic
Холодильники Pozis
Холодильники Restart
Холодильники ROSENLEW
Холодильники Samsung
Холодильники Sharp
Холодильники Shivaki
Холодильники Siemens
Холодильники Smeg
Холодильники Snaige
Холодильники Toshiba
Холодильники Vestel
Холодильники Vestfrost
Холодильники Vinosafe
Холодильники Whirlpool
Холодильники Zanussi
Холодильники Атлант
Холодильники Бирюса
Холодильники Саратов
Холодильники Другие
Категория: Холодильники NORD
NORD 156-010
NORD 156-010

Обзор

С момента начала массового производства холодильников пролетело уже почти восемьдесят лет, однако за это время базовая функция холодильника осталась неизменной. Холодильник должен максимизировать время хранения продуктов снижением их температуры. В России на рынке холодильников сейчас пользуются большим спросом изделия таких производителей как Electrolux, General Electric, Liebherr, Samsung, Hitachi, BEKO, LG, Атлант, и многие другие.

Рассмотрим один из представителей данного типа домашней техники, а именно холодильный агрегат NORD 156-010 поподробнее. Необходимо сразу выделить, что этот холодильный агрегат работает очень тихо а так-же очень экономичен при потреблении электроэнергии. Стойко переносит к сожалению частые броски напряжения в сети, а при внезапном отключении электричества способен продолжительное время сохранять автономно низкую температуру. NORD 156-010 имеет габариты 57.4x61x141 см и внутренний объем 210 л. Энергопотребление данного агрегата: класс B (328 кВтч/год). Став владельцем холодильника, современный потребитель может быть абсолютно спокоен в его практичности и надежности во время эксплуатации. Имя которому доверяют во всем мире NORD является самым надежным гарантом.

Данный агрегат отлично вписывается в большинство интерьеров, хотя само собой разумеется, что внешний вид холодильника - это личное дело каждого. Внутренняя поверхность NORD 156-010 - светлая, как практически по всех холодильниках. Зачастую более 70% холодильников окрашены именно в светлые тона. Это делается не из соображений эстетики, а из соображений практичности. Давно известно, что от светлых поверхностей тепло отражается лучше.

И напоследок немного пожеланий по правильному использованию холодильника. Так как обычно холодильник устанавливается задней стенкой к стене кухни или комнаты, постарайтесь сделать так, чтобы расстояние от холодильника до стены было не менее 5 сантиметров, чтобы не преграждать путь окружающему воздуху к компрессору холодильника. Помимо этого лучше не ставить много вещей на сам холодильник. Из-за этого конвекция воздуха становится недостаточной, что плохо сказывается на охлаждении компрессоров. Кстати, из-за конвекции воздуха, холодильный агрегат собирает примерно 60% пыли в помещении.

Резюмируя вышеизложенное отметим, что NORD 156-010 - довольно не плохой выбор. Он качественно справляется со своим предназначением, и к тому же отлично выглядит во многих разнообразных обстановках.


Технические характеристики

Общие характеристики
Типморозильник-шкаф
Расположениеотдельно стоящий
Цвет / Материал покрытиябелый / краска
Управлениеэлектромеханическое
Энергопотреблениекласс A (193 кВтч/год)
Количество компрессоров1
ХладагентR600a (изобутан)
Количество камер1
Количество дверей1
Габариты (ШxГxВ)57.4x61x85 см
Холод
Минимальная температура в морозильной камере-18 °C
Сигнализацияповышения температуры - световая
Объем
Общий объем101 л
Объем морозильной камеры101 л
Другие функции и особенности
Антибактериальное покрытиеесть
Возможность перевешивания двериесть
Уровень шумадо 38 дБ
Вес31.5 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: Шинкарев Юрий
Опыт использования: более года
Достоинства:
Цена
Недостатки:
Шумноват
Прочее:
За исключением того, что немного шумноват, и придраться не к чему. Свои функции выполняет, а что от него ещё можно требовать. Находится в той же комнате, где сплю. Через некоторое время привык и уже не замечаю. Пока ничего не отвалилось, не сломалось. Регулятор кажется хлипковатым, но цел. Мы его и не трогаем. Он у нас всё время на 2-ке стоит. Электричество кушает не так много.

Пользователь: demakoy
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Цена, компактность, экономичность, легкий (у меня стоит сверху обычного холодильника на проставке из ДСП), вместительный. Морозит до -20.
Недостатки:
двери задевают за все, что могут, хотя оно и регулируется, но верхнюю крышку пришлось силой отгибать наверх, так что как столик можно использовать только заднюю часть поверхности. Ролики хлипкие,если не аккуратно поставить или сесть на холодильник - то прогибаются.
Прочее:
В общем нормальная вещь. Шум работы слышно - но измерял прибором - 37,2 db в метре от морозилки. Так что соответствует заявленному. В комнате за стенкой не слышно. Если долго не открывать - включается редко. Без электричества до оттаивания и 30градусах в кухне проходит более суток. Держит -18 лекго, -20 с напрягом, но уже отключается и включается. В режиме суперзаморозки (она там есть, хоть нигде и не указана) -24 при 32 на кухне. Правда компрессор нагревается до 80 градусов, так что больше суток не экспериментировал.

Пользователь: serg-nino
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Цена
не плохой компрессор
тихий (не знаю почему в предыдущих отзывах написано, что шумный - у меня работает тише имеющейся лыжи)
Недостатки:
Цвет корпуса сероватый(отличается от пластмассовых деталей)
Много мелких косяков производителя, не влияющих на работу.
Прочее:
Если будете перевешивать дверцу, готовьтесь, дорабатывать "напильником". :) При перевешивании справа налево, дверка стала задевать верхнюю крышку - пришлось подгонять.:( Если очень хочется сэкономить, и Вы готовы не обращать внимания на мелкие недостатки - Норд Ваш выбор. Если Вам нужен красивый внешний вид и более качественное исполнение всех деталей - обратите внимание на "более иностранного" производителя. Всем удачи в выборе! :)

Пользователь: kristina-kmw
Опыт использования: более года
Достоинства:
Компактный,экономичный,поставил и забыл.
Недостатки:
Если только с полками нужно по аккуратней и регулятор холода хлипкий но его и трогать то не надо. Скорее это придирки чем недостатки.
Прочее:
Пользуюсь уже 4 года. Проблем не возникало, поставил и забыл.По поводу шума он тихий,а у кого шумит мне кажется это брак или придирки.

Пользователь: aleksandr-geras
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
цена
Недостатки:
шумит сильно хладагент по трубкам, резина с самого начала как-то непонятно прилегает, летом компрессор работает постоянно, не знаю на сколько хватит.. уменьшил мощность на двоечку, стал работать вроде нормально
Прочее:
Удобная компактная модель. для нее место всегда найти можно.Все свои функции на ура выполняет. Достаточно экономичная - класс А. Приятная цена. В целом рекомендую

Пользователь: n.pospelow
Опыт использования: более года
Достоинства:
Работает как зверь, во сне сопит. Долго и нудно выбирали модель, пересмотрели все.
Недостатки:
При первом включении глючил терморегулятор. Еле разобрались. Стараемся теперь не трогать. Как включается и выключается компрессор - не слышно, зато как течёт хладогент по трубкам - слышно довольно сильно. Ночью это очень раздражает, т.к морозильник стоит на лоджии и при открытом окне этот шум мешает спать! Верхняя крышка мешает открывать дверцу. А в остальном, Прекрасная Маркиза...
Надо было брать Бирюсу.
Прочее:
Хорошая вещь, для тех кто, в первую очередь заботится о своем здоровье и о здоровье близких, так как где еще зимой достать свежие овощи и фрукты, потому что в магазинах внесезонный урожай продают неизвестно чем напичканный. А тут все натуральное и свежее!

Вы здесь:   ДомашняяХолодильникиХолодильники NORDХолодильник NORD 156-010