Техника для дома

Содержание

Главная
Как выбрать
Телевизоры
Как выбрать ЖК (LCD) телевизор
Как правильно выбрать плазменный телевизор
Как работает плазменный телевизор
Плазма или ЖК
Холодильники
Выбираем современный холодильник
Выбираем ЖК (LCD) телевизор
Выбираем современный холодильник
Стиральные машины
Выбираем стиральную машинку - помощницу по хозяйству
Телевизоры
Телевизоры LG
Телевизоры Panasonic
Телевизоры Philips
Телевизоры Samsung
Телевизоры Sharp
Телевизоры SONY
Телевизоры SUPRA
Телевизоры TOSHIBA
Другие телевизоры
Холодильники
Холодильники AEG
Холодильники Amana
Холодильники Ardo
Холодильники Artevino
Холодильники Baumatic
Холодильники BEKO
Холодильники Bomann
Холодильники Bosch
Холодильники Candy
Холодильники Cavanova
Холодильники Climadiff
Холодильники Daewoo
Холодильники De Dietrich
Холодильники DON
Холодильники Electrolux
Холодильники Ellemme
Холодильники EuroCave
Холодильники Fagor
Холодильники Fhiaba
Холодильники Gaggenau
Холодильники General Electric
Холодильники Gorenje
Холодильники Gunter &amp
Холодильники Hansa
Холодильники Hitachi
Холодильники Hotpoint-Ariston
Холодильники Indesit
Холодильники Kupperbusch
Холодильники LG
Холодильники Liebherr
Холодильники MasterCook
Холодильники Miele
Холодильники Nardi
Холодильники NEFF
Холодильники NORD
Холодильники OAK
Холодильники Panasonic
Холодильники Pozis
Холодильники Restart
Холодильники ROSENLEW
Холодильники Samsung
Холодильники Sharp
Холодильники Shivaki
Холодильники Siemens
Холодильники Smeg
Холодильники Snaige
Холодильники Toshiba
Холодильники Vestel
Холодильники Vestfrost
Холодильники Vinosafe
Холодильники Whirlpool
Холодильники Zanussi
Холодильники Атлант
Холодильники Бирюса
Холодильники Саратов
Холодильники Другие

Правильная эксплуатация холодильника

Правильная эксплуатация холодильника
Задачей каждого человека, имеющего в своем жилище холодильник, является не только его наполнение, но и соблюдение основных правил хранения продуктов, которые обеспечат максимальный срок сбережения их в свежем и пригодном для употребления состоянии. Игнорируя правила хранения продуктов в холодильнике, мы рискуем потерять их значительную часть уже спустя несколько дней, выбросив испорченные продукты на мусор.

Следует заметить, что за последние несколько десятков лет правила хранения продуктов в холодильнике не претерпели практически никаких изменений. Каждый производитель холодильников указывает основные нормы эксплуатации своих изделий, включая правила хранения продуктов. Не будем кривить душой и скажем открыто, что при покупке холодильника никто прилагаемых инструкций не читает, потому как считают все, что «и так все понятно». И как только холодильник начинает работать, в нем постепенно скисают соки, портятся быстро бананы и плесневеет колбаса. А не жалко ли вам выбрасывать деньги на ветер? Может пора научиться правильно пользоваться холодильником?

Все холодильники имеют несколько различных зон для сбережения продуктов. При этом все эти зоны имеют различные названия, в зависимости от того, каким производителем был изготовлен холодильник. Однако свойства каждой из таких зон остаются одинаковыми у всех устройств.

Зона быстрой заморозки

Большинство современных холодильников имеют такую зону. Типичная температура в этой области составляет -5˚, что исключает необходимость размораживания продуктов для приготовления пищи. Мясо, сало и другие продукты, содержащиеся в зоне быстрой заморозки, можно нарезать тонкими пластинками. Максимальный термин хранения мясных продуктов в этом месте холодильника составляет около 7-10 дней. В течение этого времени продукты будут сохраняться свежими.

Зона глубокой заморозки

Тут можно хранить продукты более длительное время. Однако, чтобы избежать перехода запахов с одних продуктов на другие, рыбу, мясо и птицу следует помещать в отдельную ячейку от овощей, фруктов и зелени. Кроме того, прежде, чем укладывать продукты в зону глубокой заморозки, их необходимо упаковать в отдельные полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов.

Зона для сохранения свежести

В этом месте рекомендуется располагать продукты питания, которые будут использоваться в течение следующих двух-трех дней. Мясные изделия и сыры желательно хранить упакованными в пищевую пленку. Тут же можно поставить и пакет молока. Не стоит ставить пакет с молоком на полку дверцы, поскольку температура тут выше почти на два градуса.

Зона «нуля»

Такое название получила эта полка из-за постоянного значения температуры, которая всегда равна нулю. В таком режиме продукты питания лучше всего сохраняют естественную влажность. В нулевой зоне можно хранить колбасные и сырные изделия. А также фрукты и овощи. Подойдет эта зона и для хранения сырого свежего мяса, однако оставлять его тут надолго нельзя.

Зона быстрого охлаждения

Для быстрого охлаждения напитков используется соответствующая зона. Такой режим охлаждения гораздо удобней, чем оставлять бутылки в морозильной камере. При заморозке напитков они могут потерять свои вкусовые и качества, а иногда и вовсе пригодность к употреблению. Кстати, бутылка с шампанским иногда может взорваться при замораживании в морозильной камере. Именно поэтому для напитков отведена специальная зона быстрого охлаждения.

Вы здесь:   ДомашняяКак выбратьХолодильникиСоветы по оптимальной эксплуатации холодильника