Техника для дома

Содержание

Главная
Как выбрать
Телевизоры
Как выбрать ЖК (LCD) телевизор
Как правильно выбрать плазменный телевизор
Как работает плазменный телевизор
Плазма или ЖК
Холодильники
Выбираем современный холодильник
Выбираем ЖК (LCD) телевизор
Выбираем современный холодильник
Стиральные машины
Выбираем стиральную машинку - помощницу по хозяйству
Телевизоры
Телевизоры LG
Телевизоры Panasonic
Телевизоры Philips
Телевизоры Samsung
Телевизоры Sharp
Телевизоры SONY
Телевизоры SUPRA
Телевизоры TOSHIBA
Другие телевизоры
Холодильники
Холодильники AEG
Холодильники Amana
Холодильники Ardo
Холодильники Artevino
Холодильники Baumatic
Холодильники BEKO
Холодильники Bomann
Холодильники Bosch
Холодильники Candy
Холодильники Cavanova
Холодильники Climadiff
Холодильники Daewoo
Холодильники De Dietrich
Холодильники DON
Холодильники Electrolux
Холодильники Ellemme
Холодильники EuroCave
Холодильники Fagor
Холодильники Fhiaba
Холодильники Gaggenau
Холодильники General Electric
Холодильники Gorenje
Холодильники Gunter &amp
Холодильники Hansa
Холодильники Hitachi
Холодильники Hotpoint-Ariston
Холодильники Indesit
Холодильники Kupperbusch
Холодильники LG
Холодильники Liebherr
Холодильники MasterCook
Холодильники Miele
Холодильники Nardi
Холодильники NEFF
Холодильники NORD
Холодильники OAK
Холодильники Panasonic
Холодильники Pozis
Холодильники Restart
Холодильники ROSENLEW
Холодильники Samsung
Холодильники Sharp
Холодильники Shivaki
Холодильники Siemens
Холодильники Smeg
Холодильники Snaige
Холодильники Toshiba
Холодильники Vestel
Холодильники Vestfrost
Холодильники Vinosafe
Холодильники Whirlpool
Холодильники Zanussi
Холодильники Атлант
Холодильники Бирюса
Холодильники Саратов
Холодильники Другие

Система размораживания No Frost

Система размораживания No Frost
Очевидно, холодильники, размораживаемые вручную, постепенно уходят в прошлое, сменяясь современными моделями, размораживаемыми либо капельным способом, либо No Frost. Вопрос: чем же отличаются эти системы оттаивания?

Понятно, что размораживание – это процедура, избежать которой невозможно. Система охлаждения и компрессор работают таким образом, что внутри камер обязательно образовывается снежный налёт или иней. Холодильная камера может размораживаться капельным способом, или No Frost (ручной способ уже почти не применяется, разве что в однокамерных отечественных агрегатах). Размораживать же морозильные камеры можно только ручным способом, либо посредством No Frost.

Большинство холодильников предусматривает капельную систему размораживания - из-за её эффективности и упрощённости. Задняя панель холодильной камеры охлаждается испарителем, отвечающим за охлаждение и расположенным на задней панели камеры охлаждения. Когда компрессор включен, задняя панель холодильной камеры охлаждается до отрицательной температуры, вследствие чего на её поверхности происходит конденсация воды и образование льдинок. При выключении компрессора тающие льдинки и ставшие каплями опускаются вниз и после в сливной канал, попадая в ёмкость, размещенную над мотором (компрессором), где быстро испаряются. Компрессор отключается так часто, как этого требуют выбранная температура, загруженность агрегата и температура окружающего воздуха.

Если рассматривать систему "без мороза", No Frost, то о ней можно сказать следующее: в агрегатах такого типа испаритель размещен за пределами холодильной камеры, то есть скрывается задней панелью либо размещён над морозилкой. Также холодильник содержит один либо несколько вентиляторов, отвечающих за циркуляцию воздуха в камере. Весь выдуваемый воздух, охладившись, поступает внутрь камеры. Оседание образованной влаги происходит на поверхностях испарителя. Периодическое отключение и включение компрессора посредством небольшого нагревателя обеспечивает оттаивание инея на испарителе с последующим стеканием его в виде воды в специальную ёмкость, находящуюся над компрессором, где жидкость быстро испаряется.

Среди несведущих потребителей зачастую ведётся спор о вредоносности No Frost, мол, она провоцирует высушивание продуктов, холодильники с такой системой слишком шумны и весьма прожорливы с точки зрения энергопотребления.

В действительности высушивание продуктов характерно всем холодильникам, просто в агрегате «без мороза» этот процесс ускоряется обветриванием. Однако при правильном хранении продуктов, например, в бумажной или полиэтиленовой упаковке, высушивание не будет быстрым. Шумность же и энергопотребление – характеристики, зависящие не только от используемой системы, правда, агрегаты No Frost действительно более шумны, чем аналоги с иным способом размораживания на 3-4 дб. Следует учитывать не один, а все критерии оценки. Есть агрегаты очень энергоэкономичные при том, что они оснащены системой «без мороза».

Плюсы холодильников No Frost:

- обеспечение равномерного распределения воздуха и температуры. Температурная разница - минимум 1-2 градуса, в то время как в «капельных» агрегатах – 5-6 град.;

- температура восстанавливается в короткий срок в случае частого открывания дверцы или загрузки большого объёма продуктов. Так продукты лучше сохраняются, а электроэнергия расходуется меньше. Хотя многое зависит от числа компрессоров и качества изоляции стенок.

Вместе с тем ручной труд холодильникам, всё же, необходим. Раз в полгода-год внутри камер холодильника должна проводиться антибактериальная уборка.

В некоторых моделях холодильные камеры работают на «капельном» способе размораживания, а морозилки – на системе No Frost. Это интересные варианты.

Итак, теперь вам известны существующие системы охлаждения. И, быть может, после всего прочитанного вам будет легче выбрать холодильник.

Вы здесь:   ДомашняяКак выбратьХолодильникиСистемы размораживания: капельная и "без мороза", No Frost