Техника для дома

Содержание

Главная
Как выбрать
Телевизоры
Как выбрать ЖК (LCD) телевизор
Как правильно выбрать плазменный телевизор
Как работает плазменный телевизор
Плазма или ЖК
Холодильники
Выбираем современный холодильник
Выбираем ЖК (LCD) телевизор
Выбираем современный холодильник
Стиральные машины
Выбираем стиральную машинку - помощницу по хозяйству
Телевизоры
Телевизоры LG
Телевизоры Panasonic
Телевизоры Philips
Телевизоры Samsung
Телевизоры Sharp
Телевизоры SONY
Телевизоры SUPRA
Телевизоры TOSHIBA
Другие телевизоры
Холодильники
Холодильники AEG
Холодильники Amana
Холодильники Ardo
Холодильники Artevino
Холодильники Baumatic
Холодильники BEKO
Холодильники Bomann
Холодильники Bosch
Холодильники Candy
Холодильники Cavanova
Холодильники Climadiff
Холодильники Daewoo
Холодильники De Dietrich
Холодильники DON
Холодильники Electrolux
Холодильники Ellemme
Холодильники EuroCave
Холодильники Fagor
Холодильники Fhiaba
Холодильники Gaggenau
Холодильники General Electric
Холодильники Gorenje
Холодильники Gunter &amp
Холодильники Hansa
Холодильники Hitachi
Холодильники Hotpoint-Ariston
Холодильники Indesit
Холодильники Kupperbusch
Холодильники LG
Холодильники Liebherr
Холодильники MasterCook
Холодильники Miele
Холодильники Nardi
Холодильники NEFF
Холодильники NORD
Холодильники OAK
Холодильники Panasonic
Холодильники Pozis
Холодильники Restart
Холодильники ROSENLEW
Холодильники Samsung
Холодильники Sharp
Холодильники Shivaki
Холодильники Siemens
Холодильники Smeg
Холодильники Snaige
Холодильники Toshiba
Холодильники Vestel
Холодильники Vestfrost
Холодильники Vinosafe
Холодильники Whirlpool
Холодильники Zanussi
Холодильники Атлант
Холодильники Бирюса
Холодильники Саратов
Холодильники Другие

HDMI кабель

HDMI кабель
Можно смело утверждать, что в наше время практически никто не пользуется бытовой техникой, для подключения которой нужно использовать морально устаревшие кабели класса RCA. Если пользователю важно, чтобы аудио- или видеосигнал мог передаваться к телевизору без случайных помех, которые может вызвать даже простейшая микроволновка, имеет смысл покупать новые виды кабелей HDMI.

В первую очередь нужно обратить внимание на главное – это длина бухты, которая может сильно варьироваться. Если HDMI требуются для бытовой техники, то вполне можно остановить собственный выбор в пользу кабелей с длиной бухты в пределах 0.5-5 м. Впрочем, для кафе и ресторанов вполне можно выбрать HDMI-кабели (можно выбрать и вариант с мини- HDMI-кабелем) с длиной бухты до 15-20 м.

Приобретать вышеуказанные кабели большей длины все же не рекомендуется – несмотря на малую сопротивляемость собственной медной жилы, состоящую из многочисленных перекрещивающихся проводов, качество выходного сигнала может оказаться на низком уровне.

Все HDMI-кабели, в свою очередь, изначально подразделяются на две основные категории, на которые внимательному покупателю и нужно сделать повышенный акцент.

Для плазменного, LED или LCD-телевизора, который будет иметь диагональ монитора не менее 32-42 дюймов, и способного поддерживать новейший формат 4К, SD или HD-ready, имеет смысл сразу покупать HDMI-кабели только первой категории. Только они способны поддерживать минимальное разрешение экрана, как минимум, 1080x720 точек по горизонтали.

Когда выбирается телевизор диагональю более 65 дюймов, способный не только показывать картинку в формате HD, но и поддерживать 3D-эффект, предпочтительно выбирать HDMI-кабели второй категории. Их преимущество заключается в том, что скорость передачи данных, благодаря низкому внутреннему сопротивлению, очень велика. И они, по большей части, используются в большинстве общественных мест (баров или ресторанов), в которых расстояние от AV-ресивера до телевизора может оказаться значительным.

Когда выбирается надежный HDMI-кабель для подключения телевизора, Blue-Ray проигрывателя или AV-ресивера, следует обращать повышенное внимание на исходящий протокол HDCP (High-bandwidth Digital Copy Protection). Такой протокол отличен тем, что способен автоматически определить главное – просматриваются легальные или нелегальные фильмы? В случае если будет использован противоправный контент, то изображение картинки на телевизоре будет оставлять желать лучшего.

Важную роль будет играть и сечение любого HDMI-кабеля. Если важно заполучить предельно высокое качество как видео-картинки на экране телевизора, так и звука, рекомендуется останавливаться в пользу такого HDMI-кабеля, который имеет куда более толстую жилу (сечение), т.е. кабель класса не менее 24AWG (American Wire Gauge – это новейший стандарт HDMI-кабелей, который принято в США).

В кабеле данной категории диаметр внутренней жилы, состоящий из множества скрученных медных проводников, имеющих низкое сопротивление, будет составлять не менее 0.511 мм. Для телевизоров с относительно небольшой диагональю и низким разрешением разумно не переплачивать деньги, а выбирать HDMI-кабель класса 30 AWG, в котором диаметр жилы будет составлять «всего» 0.255 мм. Как правило, в бюджетных версиях HDMI-кабелей не имеется защиты контактов от коррозии.

Вы здесь:   ДомашняяКак выбратьТелевизорыВыбираем HDMI кабель